Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Заседание литобъединения «Вдохновение»

1-02-2017, 05:38
Автор: admin
Просмотров: 505
Комментариев: 0
Версия для печати


«Льются звуки жизни, счастья и добра»

Ветераны города и района встретились в библиотеке-филиале г. Барыша им. М.Н. Богданова. В читальном зале последнее в 2016 году заседание литературного объединения «Вдохновение» собрало ветеранов труда. Были здесь местные поэты, любители российской словесности, в их числе - члены президиума районного совета ветеранов Тамара Семѐнова, Татьяна Родионова, Евгений Шурмелѐв. Программу встречи составили Татьяна Родионова и заведующая читальным залом Людмила Фадеева. Они и выступили в роли ведущих. Снежинки, гирлянды, украшенная игрушками ёлочка, Дед Мороз со Снегурочкой, праздничная музыка сразу же настроили всех на предновогодний лад, создали атмосферу праздника. Каждый из любителей поэзии пришёл либо со своим стихотворением «в тему», либо выучил любимое стихотворение известных поэтов.



«Зимними» поэтическими зарисовками поделились Светлана Гладышева, Татьяна Платонова, Евгений Сорокин, Евгений Шурмелёв. А вот Стелла Сергеевна Мокшанкина прочитала своё стихотворение о «снежном» настроении, посетившем её в октябре. В юмористическом ключе выступил Сергей Орлов, написавший стихотворную быль на тему ЖКХ (точнее, холодных труб в разгар зимы). Свои любимые стихи прочитали Людмила Викторовна Маскаева, Татьяна Анатольевна Гончарова, Людмила Николаевна Саранцева, Нина Владимировна Круглова, Валентина Петровна Кузнецова, Людмила Васильевна Денисова. Причём двое из них выбрали произведения барышского поэта Е. Сорокина.

Общим решением лучшим стихотворением на зимнюю тему было признано сочинение Светланы Николаевны Гладышевой. Ей и вручили календарь на 2017 год, на котором все поставили автографы. А затем настало время другого поэтического задания – буриме. На основе нескольких «морозно-новогодних» рифмующихся слов каждый придумал одно, а то и несколько четверостиший. В итоге получилась шуточная новогодняя «ода», которую мы и зачитали под видеокамеру. Своё коллективное стихотворное видео-поздравление участники литобъединения «Вдохновение» отправили на конкурс, объявленный управлением культуры. Очень надеемся, что оно понравится жюри, а главное – порадует земляков - барышцев! А вот какое буриме получилось у Родионовой Т.Н.- заместителя председателя литобъединения « Вдохновение»:

Мёрзнут щёки, щиплет нос –
За окном декабрь, мороз,
Значит, скоро Новый год,
Ждёт его честной народ.
Гей, барышские поэты!
Сочиним-ка мы куплеты
Да порадуем друзей,
Чтобы было веселей!
Ведь не зря мы занимались,
В сочиненьях упражнялись
В нашем литобъединении,
Что зовётся «Вдохновение»!
Вот теперь настал черёд
Отчитаться за весь год,
Показать своё уменье,
Сочинив стихотворенье.
Хитрый Дедушка Мороз
Может ведь задать вопрос:
Есть ли свеженький стишок
У тебя поэт-дружок?
А ты резво, со сноровкой
Из кармана - заготовку.
И конфетой угостит
Дед Мороз тебя за стих!



В минуты чаепития ветераны угощались яблочным пирогом, который по рецепту классика русской поэзии Марины Цветаевой приготовила горожанка Татьяна Гончарова, кулинарными «шедеврами» Людмилы Денисовой и Татьяны Платоновой.

В программе были самодельные частушки, песни хором, фото на память и ещѐ масса интересного. В итоге получился прекрасный новогодний «огонѐк». Мероприятие посетило 46 человек

©Информацию подготовили Родионова Т.Н . и Шурмелёв Е.А.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.