Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Прошел фольклорный праздник «Широкая Масленица»

14-03-2016, 08:32
Автор: admin
Просмотров: 886
Комментариев: 0
Версия для печати


Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с праздничным столом да играми, с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является "блинная неделя" или Масленица, припадающая на конец зимы - начало весны.

Каждый день этой недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Цель мероприятия: познакомить детей и взрослых с народными традициями, обычаями празднования Масленицы, развить интерес к истории русских народных праздников, воспитать любовь к родной стране, ее культуре и традициям. 



Так, 6 марта в Детской школе искусств р. п. им. В. И. Ленина задорно и весело прошел фольклорный праздник «Широкая Масленица». Организатор и оформитель мероприятия заместитель директора по воспитательной работе Саранцева Светлана Михайловна.       Дорогих гостей встречала сама госпожа Масленица в русском народном костюме. В ходе праздника  дети познакомились с историей и традициями празднования Масленицы на Руси. В исполнении народного ансамбля и преподавателя Миронёнковой Ларисы Вениаминовны прозвучали народные масленичные песни "Ой, блины, блины", "Маслена неделька", заклички, поговорки. Дети с большим воодушевлением участвовали в народной игре «Золотые ворота». Бурными аплодисментами зрители встречали фольклорный ансамбль  (руководитель  Гречищенко Олеся Юрьевна) с песнями «Как во нашем во дому», «Как от наших от ворот».       



В  преддверии праздника 8 Марта всех мам, бабушек поздравили музыкальным подарком Азизова Алина с песней «Милая мама» и Саранцева Светлана Михайловна с песней «Привет, Весна!». 
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.