Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

"Весенняя капель" Всероссийский фестиваль-конкурс

22-03-2017, 14:51
Автор: director
Просмотров: 127
Комментариев: 0
Версия для печати

17 по 19 марта в Ульяновске прошёл Первый Всероссийский фестиваль- конкурс детского и юношеского творчества « Весенняя капель».  Организатор конкурса — Детская школа искусств №2 при поддержке Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска.

В конкурсе приняло участие рекордное количество коллективов и солистов – более 1500 участников. Все они из разных точек нашей необъятной страны: из Чебоксар, Москвы, Перми, Тольятти, Королева, Верхнего Тагила, Воскресенска, Нижнего Новгорода, Казани, Чапаевска, Самары, Саратова, Коркино, Балаково, Челябинской области, Московской области, Самарской области, Ульяновска и Ульяновской  области.  

Барышскую  школу искусств в этом  конкурсе  представляли учащиеся преподавателя хореографических дисциплин Наталии Петровны Сомовой  младшая и средняя группы Народного самодеятельного коллектива « Театра танца Позитив»   и  учащиеся отделения фортепиано преподавателя Татьяны Геннадьевны Белотеловой .     

Участники соревновались в 6 номинациях : эстрадный вокал, академический вокал, хореография, инструментальное исполнительство, эстрадно-цирковое искусство и художественное слово. В течение трёх дней они демонстрировали свои таланты. Но наибольшей удачей стало выступление перед высокопрофессиональным жюри, мнение которых стали и для ребят и для преподавателей полезным опытом и поставили новые творческие задачи.

Оценивало участников компетентное жюри  — это известные деятели культуры. дирижеры, композиторы и исполнители из Москвы, Казани, Самары, Тольятти, Ульяновска.

549 танцоров около 100 пианистов боролись за право быть первыми в номинациях «Хореография» и инструментальное исполнительство фортепиано.

Наши ребята смогли показать своё творчество и успешно выступить.

В номинации эстрадный танец в возрастной группе 9-11 лет младшая группа « Театра танца Позитив» стала лауреатом III степени,

в группе 12-15 лет средняя группа « Театра танца Позитив» стала лауреатом II степени, всего на один балл, не дотянув до первого места.

В номинации инструментальное исполнительство фортепиано в возрастной категории до 8 лет Никитина Даша стала дипломантом III степени, а в возрастной категории 9-11 лет Данилова Аня в номинации инструментальное исполнительство фортепиано так же стала дипломантом III степени.

Хочется надеяться, что высокая планка конкурса, возможность выступать перед компетентным жюри, беспристрастность и объективность судейства сохранятся в «Весенней капели» на долгие годы. Это даст нам новые силы для усердной работы и станет стимулом к новым творческим достижениям.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.