Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Пресс-релиз: Малиновый звон 2012

6-08-2012, 14:25
Автор: admin
Просмотров: 1018
Комментариев: 0
Версия для печати

9 сентября 2012 г. в р.п. Жадовка Барышского района состоится Y1 открытый областной фестиваль- конкурс исполнителей  имени Крыловых

«Малиновый звон».Фестиваль- конкурс , посвящён  работникам культуры Барышского района Таисии Андреевне и Ивану Фёдоровичу Крыловым отдавшим всю свою душу клубной работе. 

 

Таисия Андреевна  работу в культуре начала с заведующей автоклубом, долгое время была директором Жадовского Дома культуры. Иван Фёдорович  был талантливым баянистом. На протяжении их творческой деятельности Жадовский Дом культуры был одним из лучших в районе.

 

Фестиваль- конкурс проводится с целью сохранения и развития певческих традиций Поволжья, содействия росту исполнительской культуры и мастерства народных хоровых коллективов и фольклорных ансамблей, выявления   творческих коллективов и талантливых исполнителей, повышения значимости народного песенного творчества в патриотическом воспитании подрастающего поколения,  создание высокохудожественного репертуара.

 

Учредители фестиваля-конкурса :сыновья- Юрий Иванович и Александр Иванович Крыловы, МАУК«Управление по делам культуры и организации досуга населения» МО «Барышский район», МАУК «МР ЦКиД»,

администрация «Жадовское городское поселение».

Фестиваль-конкурс проводится при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области  и областного государственного учреждения культуры «Центр Народной культуры Ульяновской области»,

 

Фестиваль- конкурс проводится по  номинациям:

- Лучший фольклорный ансамбль,

- лучший детский фольклорный ансамбль,

- лучший ансамбль народной песни,

- лучший солист, исполнитель народной песни,

- лучший исполнитель на традиционных народных инструментах.

 

Организаторы конкурса ставят своей целью не только устроить смотр творческих сил, но и подарить увлекающимся народной музыкой и народным пением праздник.

На фестивале- конкурсе «Малиновый звон» смогут отдохнуть все- от мала до велика, так как  предусмотрены программы для всех возрастных категорий.

Жюри фестиваля состоит из ведущих специалистов вокального жанра Ульяновской области.

 

Лучшему участнику вручается «Гран-при» фестиваля, переходящий Кубок имени Крыловых. Жюри определяет Лауреатов 1,2 и 3 премии. Им вручаются дипломы Лауреатов и денежные премии.

 

С каждым разом растёт мастерство артистов и творческих коллективов, выступающих на  жадовской сцене. И дело, которому посвятили себя работники  культуры Крыловы, есть, кому продолжить.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.