Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

По информации Буцкой Е.В., министра Министерства финансов Ульяновской области

8-04-2019, 14:00
Автор: admin
Просмотров: 59
Комментариев: 0
Версия для печати

По информации Буцкой Е.В., министра Министерства финансов Ульяновской области более 200 заявок подали муниципальные образования Ульяновской области для участия в конкурсном отборе Проекта поддержки местных инициатив-2019. Количество поданных на конкурс проектов увеличилось по сравнению с 2018 года в 1,6 раза.
В этом году в нем приняло участие 142 муниципальных образования, что в 1,5 раза больше 2018 года. Активность граждан ежегодно растет и в 16 муниципалитетах отмечается 100% участие поселений: в Базарносызганом, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Мелекесском, Новомалыклинском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Сурском, Сенгилеевском, Чердаклинском, Цильнинском и Ульяновском районах.
По итогам приема заявок в конкурсном отборе Проекта поддержки местных инициатив в 2019 году будет участвовать 201 проект. Если раньше большая часть инициатив была направлена на ремонт сельских домов культуры, то впервые за пять лет наибольшее количество заявок было направлено на благоустройство территорий – 78 проектов. Объекты культуры ушли на второй план – 70 проектов и на третьем месте ремонт водоснабжения – 30 проектов. Также население выступило с инициативой по ремонту спортивных объектов, образования, дорог и пожарной безопасности.
Общая сумма всех проектов составила 303 млн рублей. Основная часть финансирования по заявленным проектам планируется из областного бюджета в сумме 245 млн рублей, местный бюджет – 35 млн рублей, население – 18 млн рублей и предприятия – 5 млн рублей.
Планируется, что результаты конкурсного отбора проектов, которые будут реализованы в 2019 году, определяться до 22 апреля текущего года.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.