Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

проект поддержки местных инициатив

24-05-2019, 10:06
Автор: admin
Просмотров: 75
Комментариев: 0
Версия для печати


 7 мая Губернатор Сергей Морозов встретился с членами инициативных групп муниципального образования "Барышский район" и обсудил с ними планы по благоустройству территорий.
«Мы должны приложить максимум усилий, чтобы улучшить качество жизни нашего населения. Нам в этом успешно помогает проект поддержки местных инициатив. И даже если какие-то предложения граждан не прошли конкурсный отбор, они в любом случае должны быть поддержаны муниципальными финансами или внебюджетными фондами. Ни одна инициатива наших жителей не должна остаться без внимания», - подчеркнул глава региона.
Напомним, Барышский район принимает участие в программе поддержки местных инициатив с 2015 года. За это время успешно реализовано 14 проектов на общую сумму 23,5 млн рублей. При этом из областного бюджета выделено 18,5 млн рублей – 78% общей суммы финансирования.
«Данное муниципальное образование принимает активное участие в программе и всегда отличалось творческим подходом при подаче документов. В 2019 году от него подано девять заявок, из них прошли конкурсный отбор пять проектов на общую сумму 6,2 млн рублей, субсидии из бюджета составят более 5 млн рублей», - сообщила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.
Один из проектов, подготовленных на основе местных инициатив граждан, будет реализован в 2019 году в Старотимошенском городском поселении. Это строительство мемориальной стены «Труженики тыла 1941-1945 гг.» и благоустройство сквера «Победа» на сумму 2,1 млн рублей. Средства из областного бюджета запланированы в размере 1,7 млн рублей.
«Мы участвуем в проекте поддержки местных инициатив уже пятый год подряд. За это время установили окна в Доме культуры, хоккейную коробку, увековечили память об участниках Великой Отечественной войны, погибших и вернувшихся с фронта. И, конечно же, наравне с фронтовиками большой вклад в Победу внесли труженики тыла. Именно поэтому мы вышли с инициативой установить мемориальную стену, на которой будут написаны фамилии, имена и отчества 1100 человек. Мы разместили объявление о реализации данного проекта во всех социальных сетях и знаем по предыдущему опыту, что граждане нас поддержат», - отметил член инициативной группы проекта муниципального образования «Старотимошенское городское поселение» Наиль Казаков. 
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.