Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

О проведении конкурсного отбора ППМИ-2022

27-08-2021, 11:03
Автор: admin
Просмотров: 187
Комментариев: 0
Версия для печати
 

"Без участия тех людей, которые живут на конкретной улице, в конкретном дворе, в конкретном доме, невозможно решить точно и прицельно то, что нужно для этих людей. Их нужно подвигнуть на участие в этой совместной работе"
Путин В.В.
Президент Российской Федерации

Проект по поддержке местных инициатив запущен на территории Ульяновской области по инициативе Губернатора - Председателя Правительства Ульяновской области С.И. Морозова начиная с 2015 года.

Суть проекта по поддержке местных инициатив заключается в системной финансовой и организационной поддержке совместных инициатив населения и органов местного самоуправления, направленных на решение приоритетных социальных проблем местного уровня. Решение о том, какая именно проблема является наиболее приоритетной для данного поселения, определяется общим собранием граждан.

Основными целями ППМИ являются вовлечение населения в процессы местного самоуправления, содействие муниципальным образованиям Ульяновской области в решении наиболее острых проблем местного значения, повышение уровня доверия населения к власти за счет совместного участия в выявлении и согласовании приоритетов развития поселений, реализации проектов.

 Министерство финансов Ульяновской области сообщило о начале приёма заявок  на участие в конкурсном отборе проектов развития, подготовленных на основе местных инициатив граждан, для получения субсидии из областного бюджета Ульяновской области в 2022 году. 
 Конкурсный отбор проводится в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с реализацией проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан (приложение №9 к постановлению Правительства Ульяновской области от 14.11.2019 №26/584-П «Об утверждении государственной программы «Управление государственными финансами Ульяновской области»).(далее - Правила).
Правила, формы документов для участников конкурсного отбора по Проекту размещены на Портале "Открытый бюджет Ульяновской области" в разделе "ППМИ"
Условиями предоставления субсидии муниципальным образованиям Ульяновской области являются:
1) минимальный уровень софинансирования:
- для городских округов за счёт средств местного бюджета- 10%; за счёт инициативных платежей населения- 3%;
- для городских поселений за счёт средств местного бюджета- 8%; за счёт инициативных платежей населения- 3%;
- для сельских поселений  за счёт средств местного бюджета- 6%; за счёт инициативных платежей населения- 1%;
2) наличие документов, подтверждающих право собственности муниципального образования в отношение объекта, предлагаемого в рамках реализации проекта развития.
В период с 13 сентября по 16 ноября текущего года   заявки будут приниматься.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.