Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

С 2017 года в Ульяновской области прекращается выдача универсальных электронных карт

11-01-2017, 12:23
Автор: director
Просмотров: 178
Комментариев: 0
Версия для печати


Соответствующий закон 28 декабря подписал Президент России Владимир Путин.

Напомним, за реализацию мероприятий по выдаче УЭК жителям Ульяновской области отвечает Корпорация развития интернет-технологий. С 2013 года ульяновцам  было выдано свыше двух тысяч универсальных карт.

Электронный документ может использоваться как обычная банковская карта.  Он содержит в себе номер медицинского полиса и СНИЛС. Ранее предполагалось, что выдача таких карт будет производиться всем гражданам, кроме тех, кто напишет письменное заявление об отказе.

«До сегодняшнего дня в Корпорацию поступали письма от граждан, не желающих получать УЭК. В связи с принятием нового закона мы прекращаем выдачу универсальных электронных карт с 2017 года и прием обращений граждан. А те, кто уже получил такую карту, могут пользоваться ей до истечения срока действия, - рассказала директор ОГКУ «Корпорация развития ИТ» Светлана Опенышева. – В основном, конечно, ульяновцы использовали УЭК как носитель номера полиса обязательного медицинского страхования при получении государственных и муниципальных услуг».
По словам специалистов Корпорации развития ИТ, в связи с принятием нового закона будут внесены  соответствующие изменения в региональную госпрограмму развития информационного общества.

Для справки:
Выдача УЭК гражданам России началась с 2013 года, гарантируя единые стандарты обслуживания и безопасности, вне зависимости от региона проживания.

Предполагалось, что УЭК заменит социальные карты, обеспечивая дополнительные социальные и коммерческие возможности ее пользователям.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.