Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

День Памяти и скорби в селах района

28-06-2017, 15:57
Автор: director
Просмотров: 132
Комментариев: 0
Версия для печати


Сотрудники Калдинского СК  совместно с летним лагерем «Дружба» приняли участие в торжественном митинге «И вспомнить страшно и забыть нельзя», который прошел у обелиска 22 июня. А.А. Таиров,член совета ветеранов, выступил с проникновенным рассказом о героизме и мужестве советских людей, продекламировал стихотворение М. Луконина «Напоминание». Собравшимся были представлены музыкальные номера, подготовленные сотрудниками сельского клуба. Присутствующие зажгли свечу памяти – Затаив дыхание, юные зрители прослушали запись объявления о начале войны голосом Юрия Левитана. Сотрудники клуба рассказали детям о трагических событиях, о мужестве советских людей. Особенно интересной была информация о героях-земляках. Кульминацией акции стало возложение гирлянды  «Венок памяти». дань уважения всем погибшим в боях за Родину.

22 июня 2017 г. в Акшуатском сельском клубе в день памяти и скорби  состоялась беседа «Память пылающих лет», посвященная  началу Великой Отечественной войны. После беседы дети возложили цветы и венки  к обелиску Славы.

22 июня в 10 час. у обелиска Чув. Решеткинского сельского клуба провели час памяти «Эхо войны сердце тревожит». Началось мероприятие с фонограммы «Священная война».  Учитель истории рассказала о тяжелых военных испытаниях в истории нашей страны, о людях, ковавших Победу на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу. Звучали поэтические строки о горе и слёзах, о мужестве и стойкости, о нежности и любви, о подвиге и победе. И пусть многие парни пали смертью храбрых на пути к Победе, но они всегда остаются с нами в наших сердцах и нашей памяти, именно поэтому звучали строки стихов О. Берггольц, Ю. Друниной, К. Симонова, М. Джамиля, А. Твардовского и др. в исполнении детей. Это была поэзия, рисующая не столько картины войны, сколько человека на войне. Затем к памятнику павшим воинам возложили цветы.

22 июня в 11 час. у памятника погибшим в Великой Отечественной войне  села Малая Хомутерь состоялся  митинг «Войны священные страницы навеки в памяти людской». Отец Дмитрий  отслужил панихиду по погибшим в В,О.В. Открывая митинг глава Малохомутерской сельской администриции Е.П.Тихонов обратился к односельчанам со словами «Мы никогда не должны забывать подвиг воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и свято чтить память о них». Далее была объявлена Минута молчания. Учащиеся Малохомутерской школы возложили цветы к памятнику и показали литературную композицию «Помнить вечно!». 
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.