Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Масленичная неделя

15-02-2018, 12:29
Автор: admin
Просмотров: 197
Комментариев: 0
Версия для печати

С 12 февраля началась масленичная неделя в районе:
- в селе Малая Хомутерь прошло уличное гуляние «Встречаем Масленицу!». Готовясь к этому празднику участники художественной самодеятельности и культработники сделали кукол «Маслёнка», деревянные сани, куклу « Масленицу» и другие атрибуты этого праздника. В первый день Масленицы - понедельник , который называется «Встреча» с песнями, плясками  участники пошли по улицам села. Жители угощали блинами, сладостями  и присоединялись к весёлому праздничному шествию. В конце улицы все останавливались и начиналась праздничная программа В стихотворной форме ведущие рассказывали жителям о том, что началась масляничная неделя, которая продлится семь дней и каждый день имеет своё название. И вот понедельник, который мы сегодня празднуем называется «Встреча».  На улицах проводились  игры «Кто быстрее съест блин», «Кто дальше кинет валенок» и др., конкурс частушечников,  Жители улиц с удовольствием участвовали а  победители получали призы. Далее все вместе с песнями, частушками   и плясками шли на следующую улицу, чтобы продолжить праздник. Всем очень понравился праздник и они благодарили организаторов. 


- Эстафету подхватили культработники с. Загарино. 13 февраля на второй день Масленицы масленичной недели  работники культуры с. Загарино вместе с жителями села  пели, водили хороводы, угощались блинами, читали отрывки из книг А.П. Чехова и других авторов.


- 14 февраля в третий день масленичных гуляний в Жадовском, Ленинском, Измайловском и Старотимошкинском поселениях района проходили Дни открытых дверей.
МАСЛЕНИЦА ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ЖДЁМ ВАС НА ПРАЗДНИК 18 февраля!

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.