Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Ой, Маслёна-красота, отворяй-ка ворота!

5-03-2019, 16:15
Автор: admin
Просмотров: 79
Комментариев: 0
Версия для печати


Масленичная неделя всегда бывает буквально переполнена праздничными делами: обрядовые и необрядовые действия, традиционные игры и затеи, обязанности и поступки до отказа заполняют все дни. Сил, энергии, задора хватает на все, поскольку царит атмосфера предельной раскрепощенности, всеобщей радости и веселья.



В первый день масленицы мы попытались, хотя бы частично, воспроизвести праздничную атмосферу первого дня «Встречи масленицы». Главной героиней праздника является естественно, Масленица, воплощённая в чучеле, которое изготовили взрослые и дети. Встретив Масленицу на улице, которую с песнями пронесли участники самодеятельности, радушная хозяйка пригласила в уютный зал на вечерние посиделки к праздничному столу, уставленному блинами, испеченными по разным рецептам.

Тут были и дрожжевые и пресные и кружевные и блины с припеком, на любой вкус. За горячим чайком с блинами вечер пролетел незаметно, взрослые и дети с удовольствием отвечали на вопросы о традициях и обычаях масленой недели, пели песни, делились воспоминаниями о масленичных днях своей молодости. Был проведен мастер – класс «Блин с начинкой».

Фотоотчет с мероприятия - https://vk.com/album-33768614_259737664


Провели посиделки Т. Маслова, Е. Егорова, Е. Жунин, И. Мясникова, Р. Торчилкин
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.