Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

заседание литературного объединения «Вдохновение»

26-02-2017, 08:08
Автор: director
Просмотров: 205
Комментариев: 0
Версия для печати

21 февраля состоялось открытое заседание  литературного объединения «Вдохновение» при библиотеке г. Барыша имени М.Н. Богданова,  в канун Дня защитника Отечества. Этот праздник – День воинской славы России – и определил тематику встречи. На мероприятие были приглашены учащиеся 10 класса МБОУ СОШ №1.

Экскурс в историю вооружённых сил страны, с помощью презентации  провели  заведующая читальным залом библиотеки г. Барыша им. М.Н. Богданова Людмила Фадеева и заведующая библиотекой для детей Вера Сидорова.

Гостями литобъединения  были председатель районного отделения Союза десантников России Андрей Захаричев и руководитель молодёжного военно-патриотического клуба, действующего при Барышском индустриально-технологическом техникуме, Дмитрий Давгополюк. Их совместный рассказ об армейском прошлом и о работе по воспитанию молодёжи на патриотических традициях никого не оставил равнодушным: было много вопросов, а затем и приглашение на очередную встречу – со старшеклассниками  МБОУ СОШ №1.    

Участники литобъединения включились в разговор и  рассказали  о боевом пути своих отцов и дедов, вспоминали интересные случаи из собственной биографии. И сопровождали это чтением стихов – как собственного сочинения, так и любимых авторов.

Татьяна Гончарова поведала об отце, профессиональном военном Анатолии Алексеевиче Гончарове. Он очень любил стихотворение Евгения Долматовского про Кушку, самую южную точку Советского Союза, где довелось служить. Это произведение в память об отце и прочла Татьяна Анатольевна. Она и сама, кстати, участвовала в боевых операциях в годы афганской войны – в качестве военного переводчика.Евгений Сорокин стихов на сей раз не читал, зато поделился воспоминаниями о своей службе на военном аэродроме, куда попал после училища.У Татьяны Платоновой в Великую Отечественную войну воевали оба деда. В семье бережно хранят их военные фото и воспоминания о фронтовом прошлом. Константин Вениаминович Савицкий, военный лётчик, до конца своих дней вспоминал любимую овчарку Эльбу, которую вырастил со щенка, которая вместе с ним  участвовала в боевых вылетах и в итоге спасла хозяина, приняв на себя предназначавшиеся ему вражеские пули. А второй дед – Ефим Васильевич Киселёв – вспоминал, что их с товарищами, оборонявшимися от фашистов в крымских катакомбах, спас …мак. Маковым соком поили раненых, даря им исцеляющий сон, мак жевали и сами – и вместо еды, и как снотворное.

Татьяна Платонова, Евгений Шурмелёв, Светлана Гладышева, Стэлла Мокшанкина прочитали свои стихотворения, посвящённые Дню защитников Отечества. Прозвучали также стихи Юлии Друниной, творчество которой очень любят Валентина Кузнецова, Нина Круглова и другие участники литобъединения.Были на встрече и другие творческие моменты. Женская часть клуба разыграла сценку на тему «мужского» праздника, а затем все вместе выполнили задание на развитие поэтических способностей. Эту часть заседания подготовила и провела заместитель председателя литобъединения Татьяна Родионова.

В конце мероприятия присутствующие познакомились с обзором книжной выставки   «О доблести, о подвигах, о славе». Мероприятие посетило 57 человек.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.