Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Празднование Женского дня.

11-03-2019, 11:13
Автор: admin
Просмотров: 38
Комментариев: 0
Версия для печати
 
7 марта в библиотеке-филиале г. Барыша им. М.Н. Богданова в литературном объединении «Вдохновение» прошел литературный вечер-портрет «Есть женщины в русских селеньях…», посвященный Международному женскому дню 8 Марта. Присутствующие познакомились с историей рождения Международного женского дня, с большим интересом посмотрели слайд-показ «Галерея великих женщин Руси». Гостем нашего мероприятия была ткач фабрики имени П.Х. Гладышева -Татьяна Николаевна Богаттрева,ветеран труда, кавалер двух орденов Трудовой Славы. Много интересного   узнали члены лит. объединения из её рассказа о жизни, о трудовой биографии, об участии в общественных делах. В конце встречи  ими было высказано  мнение, что такими людьми, как Татьяна Николаевна, можно и нужно гордиться! Нельзя о них забывать!  Свои стихи для женщин , в преддверии  праздника 8 марта, прочитали местные поэты Е. Сорокин, Т. Платонова, Н. Чибилькаева, Т. Богаттрева. Присутствовало 21 человек. 

В Измайловской поселковой модельной библиотеке-филиале была оформлена выставка детских рисунков «Милая, любимая, самая красивая». Работы выполнили учащиеся МОУ ДОД ДШИ в возрасте 6- 12 лет.

В Живайкинской сельской библиотеке-филиале для школьников младших классов  проведена праздничная программа «Её величество Женщина».  Заведующая библиотекой-филиалом рассказала о том, что слово «мама» одно из древнейших на земле и почти одинаково звучит на языках всех народов, рассказала историю праздника. В ходе праздника прозвучало много стихов, песен и легенд о матери. Каждый ребёнок старался рассказать о своей необыкновенной маме, также они с удовольствием отвечали на вопросы викторины, разгадывали загадки. Участвовали в конкурсе «Золотая мама».   На праздник пришли мамы и бабушки им также был предложен конкурс, где они с закрытыми глазами должны отгадать название круп. В библиотеке    оформлена выставка рисунков «Моя мама лучше всех». Выставка никого не оставила равнодушными,  особенно мам, которые пришли   в библиотеку вместе со своими детьми.    Присутствовало 35 человек.

Заведующая Заречненской сельской  библиотекой-филиалом  в сельском клубе провела замечательное мероприятие  ЦАДовцев «МАСТЕРСКАЯ жизни», конкурсную программу  «Супербабушки 2019». Жизнь после 55 лет только начинается. И это на своем примере доказали наши бабушки. 6 бабушек-красавец вышли на сцену, чтобы лишний раз доказать всем, да и себе: возраст не имеет никакого значения, если ты молод  душой, активен и полон планов на будущее. В роли жюри естественно были мужчины.  Артистки, хозяйки, мастерицы и просто красавицы демонстрировали гостям и  жюри, заранее подготовленные творческие задания.  Принимали участие в кулинарном конкурсе, так как масленичная неделя совпала с праздником, милые  конкурсантки  угощали  своими блинами жюри и делились вкусными рецептам. Свои песенные и танцевальные способности женщины продемонстрировали в конкурсах: «Ненаглядный мой», «Колыбельная» «Ало, мы ищем таланты». И у каждой была большая  группа поддержки, чтобы поддержать и вместе повеселиться пришли женщины и мужчины пенсионеры с. Заречное. На праздничную программу приехал глава администрации МО «Старотимошкинского  городского поселения» Булатов Ш.И., со  словами признательности и поздравления он обратился к конкурсанткам и всем женщинам присутствующим в зале. Гостями мероприятия были Кудрякова Н.Ш- главный специалист администрации МО «Старотимошкинского городского поселения» и  руководитель ЦАДа «Дружба» р.п. Старотимошкино Кадермятова Х.Х. Присутствовало 35 чел.        

В библиотеках района оформлены книжные выставки: «И это все о ней…», «Ваше величество Женщина»,  «Свет материнства - свет любви».

Всего в библиотеках района проведено  23 мероприятия, в которых приняли участие  355 человек.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.