Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Мы гордимся! Желаем ПОБЕДЫ!

27-10-2020, 10:17
Автор: admin
Просмотров: 176
Комментариев: 0
Версия для печати
 
За победу поборются, как профессиональные, так и любительские хоровые коллективы, поющие в народной манере вокального исполнения, в том числе фольклорные народные ансамбли.

В этом году проект проводится в шестой раз и посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он призван активизировать музыкальную деятельность народных хоровых коллективов России, расширить межнациональный и межрегиональный культурный обмен. Поддержка любительских творческих коллективов является одной из целей национального проекта «Культура», который реализуется в стране в рамках Указа Президента РФ Владимира Путина.

Председателем жюри первого, регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля выступила руководитель хора студентов и преподавателей УлГУ «Губернаторский», Заслуженный работник культуры РФ Лариса Филянина. На нем было представлено семь хоровых коллективов Ульяновской области. После конкурсных прослушиваний на онлайн-платформах, проведенных в г. Ульяновске, жюри допустило к участию в окружном этапе в категории «Л2»: «Народный самодеятельный коллектив - хор «Русская песня», г Барыш, руководитель Валентина Купаева. Хор создан в 1986 году. Коллектив выступает на предприятиях и в учреждениях города, в сёлах района и на областных площадках, даря своё искусство любителям русской песни. Благодаря организаторским и творческим способностям своего руководителя он становился Лауреатом фестивалей «Поволжская глубинка», «Малиновый звон», «Казачий курень», фестиваля-конкурса имени Таисии и Ивана Крыловых и многих других областных, всероссийских конкурсов.

На окружном заочном этапе Всероссийского хорового фестиваля по Приволжскому федеральному округу в Нижнем Новгороде коллектив из Барыша представит концертную программу. В нее войдут русско-народная песня «Ой, вы, гуси – лебеди», историческая песня гребенских казаков «Не с под тучушки, да ветерочки дуют», а также казачья шуточная «На печи сижу». Жюри оценят и музыкальное сопровождение – фалейки, бубен, контрабас, ложки, баян, жалейка. 

31 октября члены жюри – выдающиеся хоровые дирижеры, педагоги и композиторы определят Лауреатов между коллективами Приволжского Федерального округа. Результаты окружного этапа будут опубликованы на сайте Учебно-методического центра художественного образования: http://nnumc.ru/vhf2020/   
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.