Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

«Третье место» в р.п. Измайлово

12-08-2019, 14:02
Автор: admin
Просмотров: 42
Комментариев: 0
Версия для печати


В р.п. Измайлово открылось первое в регионе креативное пространство «Третье место».
Проект сети креативных пространств «Третье место» разработал Фонд «Ульяновск – культурная столица» по инициативе Губернатора Сергея Ивановича Морозова. Пространства будут открываться на базе существующих объектов социальной инфраструктуры в районах Ульяновской области в 2018-2019 годах. Для них разработали единый стандарт деятельности, бренд-бук и дизайн-проект.

Сейчас в Ульяновске уже работают креативное пространство «Квартал», технопарк «Кванториум», пространство коллективной работы «Точка кипения», в Димитровграде открылся «Горизонт». Опыт создания последнего был представлен на инвестфоруме в Сочи.

«Подобные центры, где найдёт применение своим идеям и талантам активная молодёжь, должны появиться в ближайшее время во всех муниципальных образованиях», – сказал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Появление таких пространств в муниципалитетах приобретает ещё большую актуальность ввиду того, что 2020 год Губернатор Сергей Иванович Морозов объявил Годом молодёжи.  

«В городах и сёлах Ульяновской области живёт много молодёжи, у которой есть потребность иметь такое место, где они были бы на равных друг с другом, где можно пообщаться в неформальной обстановке и получить новые знания, где можно обсудить свои идеи и проекты. Для нас, прежде всего, была важна инициатива с места, чтобы люди, проживающие в том или ином населённом пункте, сами захотели, чтобы у них появилось подобное пространство. Такая инициатива была из Измайлово, и нам захотелось её поддержать. Мы благодарны также администрации муниципалитета, дома культуры, потому что понимаем, что без сотрудничества с властью реализовать проект по созданию креативного пространства «Третье место» было бы невозможно. Положительный отклик со стороны местных властей говорит о том, что они тоже заинтересованы, чтобы люди могли реализовать свои идеи, оформлять их в проекты, а самое главное, чтобы это было направлено на улучшение жизни посёлка»», – рассказала директор фонда Татьяна Александровна Ившина.

Отбор площадок прошел на конкурсной основе.   Измайловское городское поселение подало заявку на участие в проекте. И вот мы открываем такое креативное пространство у нас.  Э
то событие стало небольшим праздником для местных жителей. 

По словам Главы администрации Барышского района Алексея Владимировича Терентьева, рабочий посёлок Измайлово всегда отличался своей креативностью и неудивительно, что именно здесь появилось такое пространство. «У наших молодых людей много идей, которые они с помощью ресурсов «Третьего места», я говорю о технических и человеческих ресурсах, смогут воплотить в жизнь. Когда такие проекты начнут реализовываться с помощью НКО или предпринимательства, тогда зачем куда-то ехать, быть одним из многих в большом городе, когда ты можешь быть уважаемым человеком у себя на родине, зарабатывать деньги и приносить пользу», – прокомментировал Алексей Терентьев.
Мастер-классы, фотовыставка,


интеллектуальные игры и, конечно,


выступления ульяновских музыкантов в рамках тура «Белый шум» стали отличными спутниками открытия пространства, призванного аккумулировать креативные идеи измайловцев, формировать и укреплять творческие сообщества. 
Средства на оснащение и оборудование креативного пространства «Третье место» выделены из областного бюджета, а предоставление помещения, ремонт и оплату труда специалиста взял на себя муниципалитет.

 
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.