Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Театра танца «Позитив»

16-11-2015, 23:57
Автор: admin
Просмотров: 667
Комментариев: 0
Версия для печати


«Народный самодеятельный коллектив» Театра танца «Позитив»

Руководитель Сомова Наталия Петровна

Театр танца «Позитив » был создан в 2008 году. Участниками театра танца «Позитив» являются 52 обучающихся от 6 до 16 лет. Заниматься танцами они начинали в детском саду и вот за шесть с небольшим лет сложился профессиональный творческий театр танца.Руководитель театра танца « Позитив» педагог – хореограф Сомова Наталия Петровна – первая квалификационная категория.



Наталия Петровна Сомова является постановщиком многих танцев.Каждый ее танец – это событие, это история, это образ – неповторимый, всегда удивительный. Педагог – хореограф Наталия Петровна пользуется большим авторитетом среди своих воспитанников и их родителей, прививает любовь к хореографическому искусству, воспитывает культуру и художественный вкус обучающихся. Она постоянно повышает свое педагогическое мастерство, участвуя в различных семинарах, мастер - классах для детских хореографов области.



Большое место в работе коллектива уделяется учебному процессу, где предъявляются высокие требования к содержательной и методической деятельности. На занятиях создается комфортная психологическая обстановка Театр танца «Позитив» насчитывает 52 воспитанника

- младшая группа - дети 6 – 8 лет « Весёлая полянка» 18 человек
- средняя группа - дети от 9 до 12 лет « Импульс» 12 человек
- старшая группа народного танца - подростки 13-16 лет « Горошинки»14 человек;
- старшая группа современного танца - подростки 13 лет« Экспрессия» 8 человек



Воспитанники занимаются в одновозрастных группах и изучают, основы хореографии, гимнастику, классический танец, джаз - модерн танец, историю хореографического искусства, осваивают технику исполнения танца и актерского мастерства. Театр танца « Позитив» обладает высоким исполнительским мастерством, пользуется заслуженным авторитетом не только в районе, но и в области.



Коллектив находится в творческом поиске, пополняя свой репертуар новыми композициями и танцевальными постановками. Костюмы для танцев педагог создаёт самостоятельно. Учит на личном примере: умеете на шпагате сидеть, умейте и иголку в руках держать. В сердцах воспитанников несколько сотен самостоятельно пришитых пайеток навсегда оставляют понимание того, что сценический костюм - это драгоценность. Постепенно коллектив растет. Костюмов нужно много – настаёт черед обращаться к швее. А вот за квадратными метрами обратиться не к кому. Наша надежда – дети, их родители, педагоги. В таких условиях появляется чувство «плеча».



Наши дети понимают труд балетмейстера, умеют сами создавать танец, находят интересные формы и образы. Наталия Петровна помогает детям раскрыть талант, приобрести навыки постановщика и научиться основным приемам хореографии. Лучшие детские работы входят в репертуар коллектива и продолжают радовать зрителей. Прежде, чем поставить новый номер, педагог смотрит реакцию детей на музыку и идею, прислушивается к их мнению, а иногда и спрашивает совета. Часто дети сами предлагают интересные движения и элементы, дополняющие танец.

Дети должны осознавать, что выражают тем или иным движением, жестом, взглядом. Внутреннее состояние и даже дыхание имеет для них большое значение. В репертуаре театра танца «Позитив» более 40 номеров: это современные, эстрадные, стилизованные танцы, народные танцы.



Театр танца «Позитив» является постоянным участником городских, областных, региональных и всероссийских, международных конкурсов и фестивалей.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.